当前位置:首页 >> 行业动态

中建二局一公司微电影《建之魂》获“学习强国”微视频大赛三等奖

发布时间:2020/1/14 点击数:8496

近日,由“学习强国”学习平台举办的“我爱我的祖国”微视频、摄影作品大奖赛落下帷幕。本次活动时间从9月中旬持续到11月底。活动受到社会各方面广泛关注,公司也踊跃投稿参与了此次活动。“学习强国”学习平台通过供稿系统、海投系统、接收邮寄等三大渠道,广泛征集各方来稿。截至11月30日,共收到参赛作品82134件,其中微视频作品11767件,摄影作品70353件。学习平台PC端和手机APP开设参赛作品展播专题。经初审、复审和终审三轮评审,共评出1060件获奖作品。中建二局一公司微电影《建之魂》从众多作品中脱颖而出荣获三等奖。

  该微电影拍摄于2016年,改编于公司职工真实故事,以青年员工赵刚的视角,讲述了一家三代中建二局一公司人的切身经历。作为第一代中建人,早在新中国百废待兴的时候,爷爷与外公就加入了建设者的行列。他们带着一块块砖,一吨吨水泥,从巴山蜀水中走出,辗转云贵,转战湘黔……本片通过演绎个人的牺牲与成长,见证二局一公司在大发展过程中遇到的困境和获得的突破,用个人的幸福观,反映企业员工的幸福指数。2016年7月22日,公司党委在大唐国际发电股份有限公司陡河发电厂开展弘扬“抗震精神”践行“两学一做” 特色主题党日活动,该片也在这次主题活动中播出,感人的情节一度让观者落泪;同年,该微电影荣获局微电影金奖。本次在学习强国再次获奖,必将再次激励公司职工不忘初心,继承和发扬公司“抗震精神”,让“抗震精神”在企业薪火相传、生生不息。(肖永鸿)


上一篇:中国国家画院扩建工程竣工    下一篇:中建二局一公司上海分公司举办第一届“超越